Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

190208


Заведующая отделением: Калугина Наталья Викторовна
Специальность 19.02.08 «Технология мяса и мясных продуктов»

Квалификация: Техник-технолог
Область профессиональной деятельности выпускника:  организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.

Выпускники готовы для работы:
- собственниками предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности;
- технологами; 
- мастерами производственных участков;
- лаборантами и т.д.

Проблема пищи всегда была одной из самых важных, стоящих перед обществом. Здоровое питание – основа здоровья нации. В технологии производства мяса и мясной продукции нет мелочей. Любое отступление от рецептуры, технологических параметров производства  может привести к браку целой партии продукции.  В какой бы конкретной сфере не  работал технолог мяса и мясных продуктов его обязанности одинаковы: предупредить и решить все проблемы, которые могут возникнуть на различных этапах производства продукции. Он осуществляет технохимический контроль технологии  и организации  производства мяса и мясных продуктов, осуществляет контроль  качества сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции, решает проблемные ситуации на производстве (поломка оборудования, сбой производства и другие причины), несет ответственность за выпуск продукции гарантированного качества. Проблемы возникают практически ежедневно, а их решение может потребовать значительного количества времени и сил. Поэтому рабочий день технолога часто выходит за рамки привычных восьми часов.  Конечная цель работы технолога мяса и мясных продуктов – выпуск  продукции высокого качества, сохранение здоровья людей.

Презентация специальности